Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Исследование выявило основные проблемы предпринимателей

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Общероссийский народный фронт (ОНФ) в мае-июне провел опрос среди представителей 560 компаний разных секторов экономики.

Согласно полученным данным, в ходе проверок российские предприниматели сталкивались с требованиями предъявить акты работ, проведенных в открытом космосе, заплатить налоги «за того парня» и многими другими.

Больше всего претензий бизнес высказывает сотрудникам ФНС, противопожарной службе и Роспотребнадзору. Предприниматели по-прежнему жалуются на чрезмерное количество внеплановых проверок и зачастую абсурдные требования инспекторов.

Как рассказал «Известиям» сопредседатель Центрального штаба ОНФ Сергей Когогин, о проведении внеплановых проверок в 2018 году сообщил 41% опрошенных, при этом 6% уточнили, что контрольно-надзорные мероприятия в отношении их компаний проводились пять и более раз.

В пресс-службе МЧС «Известиям» заявили, что при организации и проведении в 2016–2018 годах плановых проверок в отношении субъектов малого предпринимательства руководствовались нормами существующего законодательства.

Подробнее — в материале «Известий»:

За космос ответишь: составлен список абсурдных требований к бизнесу

Прямой эфир

Загрузка...