Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украина обеспокоилась «сеансами освещения» ее катеров с кораблей ФСБ РФ

0
Фото: commons.wikimedia.org/Ministry of Defense of Ukraine
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украина выразила обеспокоенность «сеансами освещения» своих катеров Морской охраны Государственной пограничной службы со стороны кораблей Береговой охраны ФСБ РФ в Азовском море. Об этом в пятницу, 26 июля, написала в Facebook пресс-служба так называемой операции объединенных сил в Донбассе.

«С направления, где распознан один из кораблей Береговой охраны ФСБ РФ, который держится на определенном расстоянии, с наступлением темноты происходит освещение катеров Морской охраны Госпогранслужбы Украины лучом зеленого цвета. Так называемые сеансы освещения продолжаются по несколько минут», — говорится в сообщении.

Отмечается, что никаких повреждений эти «сеансы» украинским катерам не наносят, но власти всё равно решили принять меры по защите жизни и здоровья персонала.

25 июля СБУ задержала в порту Измаил (Одесская область) российский танкер Nika Spirit. Его опознали как танкер Neyma и обвинили в блокировании украинских кораблей в Керченском проливе в ноябре 2018 года. По словам судовладельца, судно было куплено зимой.

Позднее в этот же день россияне с задержанного танкера Nika Spirit прилетели в Москву из Кишинева. Они дали обязательство явиться на допрос, но могут свободно покинуть Украину, так как проходят свидетелями и не ограничены в перемещениях.

Прямой эфир

Загрузка...