Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Помпео заявил о сокращении возможностей России «влиять на выборы» в США

0
Фото: REUTERS/Mary F. Calvert
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США удалось сократить возможности России «влиять на выборы». Об этом 25 июля он заявил в интервью телеканалу Fox News.

По словам главы Госдепартамента, Москва хотела вмешаться в промежуточные выборы в прошлом году, однако американское правительство «эффективно» с этим справилось.

«У нас, безусловно, были безопасные и надежные выборы», — сказал Помпео.

Помимо этого он отметил, что Штаты работают над тем, чтобы в дела страны не смогли вмешаться Иран, КНДР и Китай.

Расследование о «российском вмешательстве» в выборы началось после победы Дональда Трампа на выборах в ноябре 2016 года. В конце марта этого года минюст США опубликовал основные выводы доклада по «российскому делу» спецпрокурора Роберта Мюллера, который в ходе расследования так и не нашел сговора Трампа с Россией.

10 апреля президент РФ Владимир Путин заявил, что Москве было заранее понятно, чем завершится «пресловутая комиссия» спецпрокурора Мюллера. Он подчеркнул, что никакого сговора между Трампом и Россией не было. Однако, по его словам, несмотря на результаты расследования, внутриполитическая ситуация в США не стала легче.

24 июля Мюллер обвинил Россию в намерении вмешаться в американский избирательный процесс, в том числе во время выборов 2020 года.

Прямой эфир

Загрузка...