Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК заявил о задержании главы УФССП по Пермскому краю

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководитель управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России по Пермскому краю Игорь Кожевников, которого обвиняют в получении взяток, задержан. Об этом в четверг, 25 июля, сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Возбуждено уголовное дело. Мужчине предъявлено обвинение по пунктам «а» и «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом группой лиц, по предварительному сговору, в крупном размере). Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения.

Кроме того, уголовное дело было возбуждено против начальника отдела — старшего судебного пристава межрайонного отдела особых исполнительных производств, по розыску должников и их имущества регионального УФССП, чье имя не называется. Его подозревают в получении взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору. Дела соединены в одно производство. Мужчина уже находится под арестом в рамках еще одного уголовного дела.

По информации следствия, Кожевников и второй фигурант в ноябре 2017 года и в январе 2018 года получили взятки в размере 550 тыс. рублей и 600 тыс. рублей «за незаконные действия в пользу взяткодателя».

Ранее, 24 июля, в Калининградской области задержали экс-начальника отдела МВД по Светловскому городскому округу. Его подозревают в получении крупной взятки от черного копателя янтаря. По данным следствия, в общей сложности нелегал заплатил полицейским более 1 млн рублей.

Прямой эфир

Загрузка...