Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жительница Великобритании попросила врачей ампутировать ей ногу

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жительница британского города Хаддерсфилд попросила врачей ампутировать ей ногу из-за постоянной мучительной боли. Об этом 23 июля сообщило издание The Sun.

Около 10 лет Джули Бануэлл назад забирала детей из школы. Из-за спешки женщина упала и повредила колено. После травмы у нее развился синдром Зудека, который стал причинять женщине дискомфорт и нестерпимую боль. Осмотры у докторов не давали результатов, поскольку они только советовали мазать поврежденное место ибупрофеном.

В 2016 году боль в колене стала невыносимой, и женщина решила обратиться в больницу. После того как ей сделали снимок, доктора обнаружили, что пациентка долгое время ходила с переломом в колене. Из-за сильной боли Бануэлл попросила врачей ампутировать конечность.

Сначала доктора проверили ее психическое здоровье и решили вместо операции попробовать вылечить ногу. Но поскольку ни к каким результатам терапия не привела, в 2018 году женщине все-таки ампутировали ногу.

«Теперь я чувствую себя более здоровой, жизнь без ноги улучшилась. Если болезнь распространится на другую ногу, я попрошу ампутировать и ее», — отметила британка.

22 марта сообщалось, что житель украинского города Ахтырка самостоятельно ампутировал себе ногу, которая была поражена гангреной, и выкинул ее на улицу.

Читайте также
Прямой эфир