Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вакарчук выступил в Монако перед российскими бизнесменами

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Тарас Петренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вокалист группы «Океан Эльзы» и лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук в 2015 году выступал перед российской публикой в Монако. Об этом в среду, 24 июля, своем facebook-аккаунте сообщил юрист Андрей Портнов. В качестве доказательства он опубликовал видео выступления музыканта, однако сейчас ролик недоступен.

По словам Портнова, выступление состоялось в сентябре 2015 года, «когда украинские воины погибали на востоке страны». При этом Вакарчук «веселил на Лазурном побережье в Монако московских гостей на мероприятии у одного из российских водочных олигархов», отметил он.

Также юрист предложил всем, кто будет встречаться с Вакарчуком, узнавать о том, действительно ли он выступал перед российскими слушателями, сколько он заработал на этом и сколько заплатил налогов с полученных от российских источников доходов.

22 июля Вакарчук заявил, что Верховная рада должна принять закон, который бы четко регламентировал отношения между Украиной и Россией.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в 2014 году после госпереворота на Украине. Жители региона отказались признавать новую власть, которая сменилась в стране в феврале того же года, и объявили о создании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). В ответ Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию, сменив ее название в апреле 2018 года на операцию объединенных сил. Москва отрицает участие в конфликте в Донбассе.

Прямой эфир

Загрузка...