Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Лондоне объявили лонг-лист Букеровской премии

0
Фото: facebook.com/ManBookerPrize
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Лондоне объявлен лонг-лист Букеровской премии. Об этом сообщается на официальном сайте The Booker Prizes 23 июля.

В список авторов, состоящий из 13 претендентов на награду в £50 000 ($62 439), вошли: Маргарет Этвуд («Заветы»), Кевин Барри («Ночная лодка в Танжер»), Ойкан Брейтуэйт («Моя сестра, серийный убийца»), Люси Эллманн («Утки, Ньюберипорт»), Бернардин Эваристо и Хэмиш Гамильтон («Девушка, женщина, другое»), Джон Ланчестер («Стена»), Дебора Леви и Хэмиш Гамильтон («Человек, который всё видел»), Валерия Луизелли («Архив потерянных детей»), Чигози Обиома («Оркестр меньшинств»), Марк Портер («Ланни»), Салман Рушди (Quichotte), Элиф Шафак («10 минут 38 секунд в этом странном мире») и Джанет Уинтерсон («Франкиссштейн»).

Шорт-лист с шестью произведениями объявят 3 сентября. Победителя 2019 года назовут 14 октября на церемонии в лондонской ратуше Гилдхолл в Сити.

Впервые вручение Букеровской премии состоялось в 1969 году. Побороться за награду могут произведения, написанные на английском языке. До недавнего времени участвовать в конкурсе могли только писатели из стран Содружества наций, Ирландии и Зимбабве, но с 2014 года лауреатами могут стать любые авторы, опубликовавшие произведения на английском языке.

Также с 2004 года существует Международная Букеровская премия, где призовой фонд делится между автором и переводчиком. В 2019 году победительницей стала писательница и преподавательница из Омана Джоха Альхартхи.

Прямой эфир

Загрузка...