Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мать посаженного на цепь мальчика заявила о желании вернуть его домой

0
Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мальчик, посаженный на цепь на Кубани, может вернуться жить к родной матери после того, как врачи реабилитационного центра помогут восстановить его психологическое и физическое здоровье. Ранее, по решению суда, ребенок проживал с отцом и его новой супругой.

«У него сейчас психологически очень тяжелое состояние, шоковое состояние. Я к нему езжу, и мы с ним вместе с психологом работаем», — рассказала родная мать мальчика Виктория Пономарчук.

По ее словам, она пока не расспрашивала о произошедшем ребенка, так как его психологическое состояние не позволяет отвечать на такие вопросы, отмечает «РИА Новости».

23 июля в администрации Кубанского сельского поселения рассказали, что у родной матери мальчика есть финансовая возможность содержать ребенка, если суд вернет его. По их словам, женщина живет в аккуратном и чистом доме, где хватает места для детей. Она не состоит на учете ни у нарколога, ни у психиатра и получает пособие по потере кормильца после смерти мужа. Также ей помогает деньгами нынешний сожитель — военный-контрактник. Сейчас она в декрете и скоро должна родить четвертого ребенка.

22 июля Следственный комитет России сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении 46-летнего жителя села Великовечного о незаконном лишении свободы своего 10-летнего сына от первого брака. По данным следствия, он посадил мальчика на цепь в сарае и уехал со второй женой и младшим четырехлетним сыном в перинатальный центр Краснодара. Мальчику удалось выбраться. 18 июля он пришел в местный магазин с обрывком цепи с навесным замком на шее. В настоящее время он находится в реабилитационном центре.

Родители ребенка развелись в 2011 году. Пять лет спустя, по постановлению суда, его забрал к себе отец.

Прямой эфир

Загрузка...