Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия вручила корейскому атташе ноту протеста после ЧП над Японским морем

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военный атташе Южной Кореи в России получил ноту протеста из-за действий корейских истребителей над Японским морем. Об этом во вторник, 23 июля, рассказал командующий дальней авиацией Военно-космических сил России Сергей Колыбаш.

«По сегодняшнему факту неправомерных и опасных действий экипажей южнокорейских самолетов военному атташе Республики Корея вручена соответствующая нота», — цитирует его «Интерфакс».

Ранее 23 июля СМИ сообщили, что российский бомбардировщик якобы дважды вторгся в воздушное пространство Кореи в районе островов Токто, в связи с чем южнокорейским истребителям пришлось открыть предупредительный огонь. Об участии китайских самолетов в инциденте изначально не сообщалось.

В Минобороны России опровергли информацию о вторжении, отметив, что Ту-95МС выполняли патрулирование над нейтральными водами по маршруту, соответствующему международным правилам. Ведомство обвинило пилотов истребителей F-16 в непрофессионализме, отметив, что своими действиями они создавали угрозу безопасности российских самолетов: летчики не вышли на связь и удалились после отстрела тепловых ловушек.

Прямой эфир

Загрузка...