Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Организатор концерта Metallica в Москве рассказал о рекордном числе зрителей

0
Фото: TASS/Гавриил Григоров
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Число зрителей в «Лужниках» на концерте американской группы Metallica было рекордным на постсоветском пространстве с начала 1990-х — около 70 тыс. человек. Об этом во вторник, 23 июля, сообщил промоутер Владимир Зубицкий, который организовал концерт исполнителей в России.

По его словам, еще до приезда в Москву группа задавала вопрос, кто в России является одним из культовых рок-исполнителей. Был назван Виктор Цой. Они сами выбрали песню «Группа крови» и исполнили ее на русском языке.

«У них серьезный менеджмент, который к этому готовился, реально сделали видеоряд, все было очень серьезно подготовлено. Мы не знали, будет ли исполняться эта песня, мы узнали за час-полтора до выхода Metallica на сцену, когда мы получили сет-лист», — сказал он в интервью НСН.

Говоря о райдере, Зубицкий отметил, что все оборудование, которое было в «Лужниках», включая кухню, было привезено с собой. «У нас было 59 грузовиков», — рассказал он.

Друзья Цоя поддержали идею Metallica, однако отметили, что исполнение «Группы крови» не блистало профессионализмом.

Группа Metallica была основана в 1981 году. Из первого состава в коллективе до сих пор выступают вокалист Джеймс Хэтфилд и барабанщик Ларс Ульрих. В 2009 году группу включили в Зал и Музей славы рок-н-ролла, а в 2013 году она попала в Книгу рекордов Гиннесса как единственная группа, выступившая на всех континентах Земли.

Песня «Группа крови» была исполнена на концерте в Москве 21 июля.

Прямой эфир

Загрузка...