Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФАР поддержала идею сузить парковочные места на улицах

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководитель Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев в беседе с «Известиями» поддержал инициативу Росстандарта пересмотреть размер уличных парковочных мест.

Ранее 23 июля руководитель проектно-технического комитета «Удобная дорога» при Росстандарте Александр Шумский заявил, что в стране могут уменьшиться минимальные габариты парковочных мест для легковушек. По его словам, эта инициатива поможет организовать парковочные места на узких дорогах.

Предполагается сократить размер машиноместа на 0,5 м в ширину и на 0,3 м в длину. При этом по новому предварительному национальному стандарту размеры машино-места будут зависеть от того, под каким углом к проезжей части расположена парковка.

«Считаю, что это правильная идея. Парковок сейчас не хватает не только в Москве, но и практически во всех городах. А новый стандарт будет действовать как раз на всю страну», — сказал Канаев.

Предполагается, что новый стандарт утвердят уже в ноябре этого года. Однако эксперты считают, что идея уменьшения габаритов не сможет разрешить проблему нехватки машиномест у социальных объектов.

Ранее в июле в министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области сообщили, что в Подмосковье могут появиться механизированные многоуровневые парковки. Парковки предлагается разместить вблизи ж/д станций, офисных зданий и жилых комплексов. Общая емкость паркингов составит до 250 автомобилей на площади, предназначенной под 80 машин.

Прямой эфир

Загрузка...