Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Lockheed Martin анонсировала прорыв в термоядерной энергетике

0
Фото: TASS/DPA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания Lockheed Martin готова совершить прорыв в термоядерной энергетике. Об этом сообщил вице-президент военно-промышленного гиганта Джефф Бабионе изданию Aviation Week.

На данный момент в компании проводятся тесты прототипа термоядерного реактора T4B.

Всего планируется создать не менее четырех прототипов реактора, а рабочий образец будет представлен в 2024-м.

13 мая стало известно, что новая уникальная термоядерная установка токамак Т-15МД будет запущена в России в декабре 2020 года.

Токамак Т-15МД станет первой термоядерной установкой, построенной в России за последние 20 лет. На ней будут проводиться эксперименты, в том числе для проекта международного термоядерного энергетического реактора ИТЭР, строящегося во Франции.

Уникальность Т-15МД заключается в рекордных характеристиках, не знающих аналогов в мире. Благодаря установке исследователи планируют решить широкий спектр физических проблем, среди которых получение данных, необходимых для создания термоядерного источника нейтронов на основе токамака.

Ученые считают, что такие источники можно использовать не только для производства энергии, но и для «выжигания» опасных радиоактивных изотопов, накопившихся в отработавшем ядерном топливе АЭС.

Прямой эфир

Загрузка...