Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Браконьеров на Амуре в Хабаровском крае стало меньше

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Хабаровском крае около двух недель назад начался ход лососевых по Амуру, за это время инспекторы Росрыболовства задержали всего 15 браконьеров.

«Сейчас идёт штатная работа, все потенциальные браконьеры прекрасно видят, сколько сил и средств выставили для охраны, сколько на Амуре постов, и особо не рискуют, попрятались», — говорит врио начальника Амурского территориального управления Росрыболовства Денис Крылов.

Он опроверг слухи о том, что в Амурском лимане всё якобы перегорожено сетями и вовсю ведется запрещенный промышленный лов. Как напоминает ИА «Хабаровский край сегодня», с прошлого года штраф вырос с 1250 рублей до 13 675 рублей за одну особь незаконно выловленных лососевых.

Объясняя необходимость запрета на вылов летней кеты, рыбопромышленники высказывали опасения, что в будущие годы в Амуре будет нечего ловить. Ученые поддержали идею. Предложение о запрете одобрили чиновники Росрыболовства. По данным комитета рыбного хозяйства министерства природных ресурсов Хабаровского края, в бассейне Амура и Амурском лимане в 2018 году из 7,6 тыс. т запланированных к промыслу официально добыли всего 4,6 тыс. т.

Прямой эфир

Загрузка...