Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин подписал указ о введении режима электронной визы на территории Петербурга

0
Фото: РИА Новости/Евгений Биятов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин подписал указ о введении на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области режима электронной визы. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации в пятницу, 19 июля.

Ранее 18 июля врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов в ходе встречи с главой государства в Северной столице попросил с 1 октября текущего года ввести в городе режим электронной визы, что, по его словам, будет способствовать развитию туризма.

Расширение режима Ленинградскую область врио главы региона объяснил тем, что там расположены таможенные и пограничные пункты пропуска для железнодорожного и автомобильного транспорта. Их включение в программу, отметил он, также положительно скажется на увеличении турпотока.

В марте 2017 года президент России Владимир Путин подписал закон об упрощенном визовом режиме на территории свободного порта Владивосток. В среднем виза действует в течение 30 дней с момента ее оформления с разрешенным сроком пребывания в РФ до восьми суток.

В настоящее время электронные визы для граждан 18 государств, в том числе Китая и Японии, действуют на территории Дальневосточного федерального округа и Калининградской области. А с августа 2019 года их смогут оформить иностранцы, которые въезжают в Россию через Хабаровский край, Амурскую область, Сахалин, Камчатку или Чукотку.

В конце февраля текущего года президент Владимир Путин заявил о необходимости расширения опыта краткосрочного безвизового въезда в РФ для иностранных туристов и использования электронных виз.

Предполагается, что единую электронную визу для иностранцев введут в РФ с 2021 года. Она будет однократной, а срок действия составит не более 16 дней. При этом получить такую визу можно будет вне зависимости от цели поездки. Список стран, гражданам которых будет доступен этот сервис, определит российское правительство.

Прямой эфир

Загрузка...