Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ливень прервал сообщение между десятью населенными пунктами в Коми

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В республике Коми в Усть-Куломском районе отсутствует сообщение между райцентром и девятью населенными пунктами. На отрезанных территориях проживает более 3 тыс. человек, в том числе 680 детей.

Как уточняет ИА «Комиинформ», нет связи между деревнями Габово и Дзель, размыты дороги Усть-Кулом–Керчомъя–Гайны и между деревнями Верхний Воч и Нижний Воч. За сутки в этой районе выпало 34,8 мм осадков, или половина месячной нормы.

В администрации состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. В пострадавших от ливней поселках имеется необходимый запас лекарственных средств. В случае необходимости для помощи заболевшим задействуют санавиацию. В районе ввели режим повышенной готовности.

До 21 июля прекращено автобусное сообщение между населенными пунктами Тимшер, Пузла, Зимстан, Нижний Воч, Диасеръя. На дорогах дежурят экипажи ДПС. Закрыты понтонные переправы в селе Вольдино и Пожег, лодочная переправа продолжает действовать.

Подрядчики, ответственные за содержание и ремонт дорог в направлении Усть-Кулом–Керчомъя–Гайны, признались, что устранить последствия стихии в полном объеме сейчас невозможно, но бригады работают в круглосуточном режиме. Дорожное полотно начнут восстанавливать только после спада уровня воды.

16 июля сообщалось о том, что Сочи затопило во время сильного ливня. Больше всего пострадали Адлер и Кудепста. Некоторые подземные переходы и район железнодорожного вокзала оказались под водой.

Прямой эфир

Загрузка...