Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обвиненного на родине в коррупции экс-президента Перу арестовали в США

0
Фото: TASS/El Comercio
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший президент Перу Алехандро Толедо арестован в Соединенных Штатах по запросы перуанской генпрокуратуры. На родине бывшего главу государства обвиняют в коррупции и отмывании денег.

Как сообщает газета Peru21, в настоящий момент Толедо предстал перед американскими судебными властями в рамках процесса по его возможной экстрадиции в Перу.

При каких обстоятельствах он был задержан, не уточняется, но в марте политика задерживали за пьянство. Тогда он был отпущен на свободу на следующее утро.

Власти страны просили выдать Толедо еще в начале 2017 года. В феврале того же года суд в Перу выдал ордер на его арест по подозрению в получении взяток на $20 млн от скандально известной бразильской строительной компании Odebrecht.

Толедо занимал президентский пост с 2001 по 2006 год. По данным следователей, он мог способствовать принятию закона, вносившего изменения в правила проведения тендеров, чтобы именно Odebrecht смогла получить ряд крупных контрактов.

Тем временем в коррупции по делу Odebrecht обвинили и действующего президента Перу Пабло Кучински. Появилась информация о том, что бразильская корпорация выплатила около $4,8 млн двум фирмам, связанным с главой государства.

Прямой эфир

Загрузка...