Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зеленский и Меркель обсудили урегулирование в Донбассе

0
Фото: president.gov.ua
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Владимир Зеленский обсудил в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель урегулирование конфликта в Донбассе. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Отмечается, что собеседники положительно отметили результаты недавней встречи дипломатических советников в «нормандском формате» в Париже, которые должны дать толчок деятельности трехсторонней контактной группы, цитирует «РИА Новости».

Также главы государств подчеркнули, что необходимо усилить прогресс в вопросах обмена пленными, завершении отвода сил в районе станицы Луганской, а также дальнейшего обеспечения транзита газа по территории Украины.

11 июля состоялся первый телефонный разговор президента России Владимира Путина и Владимира Зеленского. По словам пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова, лидеры обсудили вопросы урегулирования на юго-востоке Украины и совместной работы по возвращению удерживаемых с обеих сторон лиц. Была достигнута договоренность о продолжении этой работы на уровне экспертов.

Позже в Киеве заявили, что ключевой темой разговора стало освобождение украинских моряков, задержанных после инцидента в Керченском проливе.

Прямой эфир

Загрузка...