Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы в Мексике

0
Фото: youtube.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд в мексиканском штате Кинтана-Роо признал россиянина Алексея Макеева виновным в убийстве местного жителя и приговорил к 37,5 годам тюрьмы и выплате ущерба семье погибшего в 405 тыс. песо (около $22 тыс.). Об этом сообщается на сайте прокуратуры штата.

Также россиянина обязали выплатить штраф в размере 190,1 тыс. песо (около $10 тыс.).

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на посольство России в Мексике, в ходе процесса над Макеевым его основные права были соблюдены.

«Мы не усмотрели нарушения прав изъясняться на родном языке, на перевод процессуальных документов, на уведомление о месте проведения судебного заседания и ознакомление с юридической ситуацией», — подчеркнули в посольстве.

Алексей Макеев стал скандально известен в Мексике из-за своих видеороликов, в которых он оскорблял местных жителей. Записи он сопровождал нацистской символикой. По данным консульства, жертвами нападений радикально настроенного россиянина в Мексике также были его соотечественники.

Летом 2017 года он был приговорен к полутора годам предварительного заключения по обвинению в умышленном убийстве, которое он совершил при нападении на его дом группы возмущенных мексиканцев.

Прямой эфир

Загрузка...