Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Председатель ХДС Крамп-Карренбауэр станет главой минобороны ФРГ

0
Фото: REUTERS/Michael Dalder
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель германского Христианско-демократического союза (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр в среду, 17 июля, будет назначена министром обороны ФРГ.

Об этом говорится в пресс-релизе администрации президента Германии, который цитирует ТАСС.

Отмечается, что первый вице-президент бундесрата (собрание федеральных земель) Михаэль Мюллер вручит увольнительную грамоту министру обороны Урсуле фон дер Ляйен, а затем передаст Крамп-Карренбауэр грамоту о назначении на этот пост.

Фон дер Ляйен ранее была выдвинута на должность главы Еврокомиссии. Крамп-Карренбауэр возглавила ХДС в декабре 2018 года, сменив в этой должности канцлера Ангелу Меркель.

12 июля сообщалось, что Меркель может уйти в отставку раньше срока по состоянию здоровья — после приступов дрожи, которые она перенесла во время ряда официальных встреч.

Первый приступ дрожи случился с Меркель во время ее встречи с украинским президентом Владимиром Зеленским 18 июня.

Затем, 27 июня, ей стало плохо на встрече с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером. В третий раз канцлера затрясло, когда она встречалась с премьер-министром Финляндии Антти Ринне 10 июля.

Впоследствии Меркель заявила, что с ней все в порядке. Однако 11 июля во время встречи с датским премьер-министром Метте Фредериксен Меркель слушала гимны Германии и Дании сидя.

Прямой эфир

Загрузка...