Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Упавший на дом в Чечне самолет опрыскивал поля

0
Фото: iz.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Упавший на частный дом в чеченской станице Новощедринская легкомоторный самолет Ан-2 выполнял сельскохозяйственные работы, сообщила во вторник, 16 июля, помощник главы Южного следственного управления на транспорте СК России Анна Терземан.

Эту информацию подтвердил и помощник главы Чечни по СМИ Ахмед Дудаев. По его словам, «кукурузник» был нанят из соседнего региона для опрыскивания полей, что не редкость для этой местности, пишет «РИА Новости».

По предварительным данным, во вторник утром при выполнении задания воздушное судно зацепило линию электросети, что привело к потере пилотом управления и падению самолета на жилое здание. В результате ЧП пострадали пять человек, двое из которых госпитализированы. По факту произошедшего проводится доследственная проверка, устанавливаются все обстоятельства инцидента.

Перед падением самолет зацепился за провода линии электропередач, что привело к обесточиванию четырех сел Шелковского района Чечни. К середине того же дня энергетикам удалось восстановить электроснабжение станиц Новощедринская, Старощедринская, Червленая-Узловая и села Привольное.

Прямой эфир

Загрузка...