Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Борьба с фотографами-живодерами продолжится в Ялте

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Фотографы-живодеры орудуют в Ялте благодаря связям в местной администрации, полиции и депутатском корпусе. Об этом заявил глава администрации города Алексей Челпанов.

«Мы вынуждены констатировать, что те, кто занимается организацией подобных видов деятельности, имеют широкие дружеские и товарищеские связи, в том числе и в администрации города, и в МВД, и среди депутатов, — признал он. — Эти же люди не только предупреждают фотоживодеров о рейдах, но и подсказывают, как сделать так, чтобы продолжать свой «бизнес».

Руководителю аппарата администрации Ялты Александру Зинченко поручено «проработать форму организации регулирования всех процессов на набережной» по примеру других регионов, передает Крыминформ. Таким образом планируется сократить число людей, которые предлагают туристам сфотографироваться с животными. Многие звери уже пострадали от фотографов-живодеров и владельцев, не имеющих права на содержание диких животных.

Как сообщалось 19 июня, взвод туристической полиции начал работать в Крыму. Специальный отряд патрулирует Ялту. Он призван обеспечивать комфортное пребывание российских и иностранных туристов на полуострове. Сотрудники туристической полиции владеют английским языком, изучают другие языки и историю достопримечательностей полуострова.

Прямой эфир

Загрузка...