Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пострадавших от паводка детей отправили на отдых к морю

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания «Аэрофлот» совместно со Сбербанком организовала отдых для 154 детей из семей, пострадавших от паводка в Иркутске. 15 июля специальным рейсом SU7102 авиаперевозчик отправил их из Братска в Краснодар, где до 19 августа дети будут отдыхать во Всероссийском детском центре «Орленок».

Как сообщили во вторник, 16 июля, в пресс-службе «Аэрофлота», Сбербанк полностью обеспечил детям проживание, организацию досуга и безопасности.

«Мы понимаем, что жителям городов и поселков зоны ЧС сейчас очень нужны силы и время на восстановление после наводнения, и организованный нами детский отдых на море поможет им в этом», — отметил глава Байкальского банка ПАО Сбербанк Александр Абрамкин. Он подчеркнул, что Сбербанк с первого дня чрезвычайной ситуации вовлечен в процесс восстановления стабильности на пострадавших от наводнения территориях.

В свою очередь, заместитель гендиректора по коммерции и финансам ПАО «Аэрофлот» Андрей Чиханчин отметил, что оказание помощи гражданам в трудной ситуации — важная часть социальной политики компании.

Помимо организации детского отдыха, Сбербанк также перечислил пострадавшим благотворительную помощь в размере 20 млн рублей для решения первоочередных проблем на территориях зоны ЧС.

Паводки в Иркутской области начались в конце июня. На территории региона ввели режим ЧС. По последним данным, число госпитализированных в подтопленных районах увеличилось до 725 человек, около 150 из них — дети.

Как сообщалось 15 июля, с 20 июля Минстрой России намерен начать восстановление коммунальной инфраструктуры в регионе.

Прямой эфир

Загрузка...