Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 35 га свалок рекультивируют в Приморье за пять лет

0
Фото: РИА Новости/Виталий Аньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Приморском крае до 2024 года должны рекультивировать более 35 га свалок. Несанкционированные мусорные полигоны уничтожат во Владивостоке, Артеме, Дальнереченске и Большом Камне. Это будет сделано в рамках национального проекта «Экология».

В данный момент идет разработка проектно-сметной документации по этим объектам. По некоторым населенным пунктам она уже готова, прошла государственную экологическую экспертизу и направлена на дальнейшее согласование, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

Ожидается, что общая площадь восстановленных земель составит 35,14 га. Это позволит улучшить качество жизни около 800 тыс. человек. Общий объем финансирования региональной программы «Чистый край» — более 840 млн рублей на ближайшие пять лет.

Врио вице-губернатора приморья Елена Пархоменко ранее говорила, что работа по рекультивации свалок должна вестись параллельно с внедрением новой системы обращения с отходами и запуском новых сортировочных линий.

Ранее сообщалось, что в Приморском крае разработали программу, направленную на раннюю диагностику и лечение онкологических болезней. Это было сделано в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Прямой эфир

Загрузка...