Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков не подтвердил скорую встречу Путина с Макроном и Трампом

0
Фото: РИА Новости/Сергей Гунеев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Владимир Путин пока не планирует встречаться с французским лидером Эммануэлем Макроном и главой США Дональдом Трампом, чтобы обсудить ситуацию в Иране. Об этом во вторник, 16 июля, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

«Пока каких-то договоренностей нет», — сказал Песков. Но, по его словам, если Макрон, предлагая обсудить тему Ирана, имел в виду телефонный разговор, то такие переговоры согласовываются быстро — «в часы».

15 июля Макрон сообщил, что планирует обсудить выполнение Ираном условий ядерного соглашения с президентом страны Хасаном Роухани. Также французский президент заявил о намерении провести в ближайшие дни переговоры по этой теме с президентами России и США.

«В этих сложных условиях мы намерены продолжить нашу работу, работу посредника и переговорщика», — цитирует Макрона ТАСС.

Как сообщалось 14 июля, Германия, Франция и Великобритания выразили обеспокоенность в связи с риском развала договора между США и Ираном о Совместном плане действий (СВПД).

7 июля Иран дал странам – участницам ядерной сделки 60 дней для выполнения экономических требований Тегерана по данному соглашению. В противном случае иранские власти пригрозили перейти к третьему этапу сокращения своих обязательств по документу.

8 мая президент США Дональд Трамп объявил о решении выйти из СВПД по иранской ядерной программе и возобновлении санкций против Тегерана. Вашингтон мотивировал данный шаг тем, что Иран якобы занимается обогащением урана и разработкой ядерного оружия, несмотря на соглашение.

Прямой эфир

Загрузка...