Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме исключили военную угрозу со стороны России для Европы

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Никакой военной угрозы со стороны России для Европы не исходит, заявил «Известиям» член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов.

Так он прокомментировал публикацию в немецком издании Die Welt, в которой Россию обвинили в том, что она продолжает вооружаться «запрещенными» ракетами и якобы готовится к ведению региональных войн в Европе.

«Мы реализуем вместе с европейскими партнерами долгосрочные инвестиционные проекты и заинтересованы в мирном, стабильном развитии сотрудничества», — сказал депутат Антон Морозов.

Угрозу со стороны России парламентарий назвал мифической. При этом НАТО выгодно иметь внешнего врага, чтобы сохранять свой альянc, сказал Морозов.

Это особенно важно, учитывая, что НАТО слабеет. В качестве примера депутат привел Турцию, которая, будучи членом НАТО, закупила российские ЗРС С-400 «Триумф».

В свою очередь член Совета Федерации Владимир Джабаров назвал публикацию Die Welt дымовой завесой американской политики по прекращению участия в ДРСМД (Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. — «Известия»).

Прямой эфир

Загрузка...