Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Астраханской области прятавшийся от полиции водитель наехал на пешеходов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Астраханской области автомобиль наехал на группу пешеходов и скрылся. Водителя машины позже задержали, передает региональное управление МВД.

Авария произошла вечером 15 июля в селе Зубовка. Автомобиль «Ока» наехал на шедших по обочине справа двух мам с детьми. Одна из женщин и двое детей получили сотрясение мозга и ушибы, мальчик 2016 года рождения, сидевший в коляске, — ушиб коленного сустава. Все пострадавшие госпитализированы.

Нарушитель, которого вычислили и нашли в течение часа, имел признаки алкогольного опьянения, но от освидетельствования отказался. Он рассказал сотрудникам МВД, что хотел, чтобы полицейские его не заметили, поэтому выключил фары и в темноте не увидел пешеходов.

Мужчина привлечен к ответственности за отказ от выполнения законного требования о прохождении освидетельствования и оставление места ДТП. По факту нарушения правил, приведшего к причинению вреда здоровью людей, полиция проводит административное расследование.

14 июля в Новокузнецке (Кемеровская область) автомобиль, остановившийся на дамбе, съехал на берег реки и наехал на отдыхающих. Пострадали женщина и годовалые близнецы. Полиция выяснила, что у водителя машины несколько дней назад отобрали права за вождение в нетрезвом виде. На момент аварии мужчина снова был пьян.

Читайте также
Прямой эфир