Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Немецкая туристка три дня прожила в землянке без припасов в сибирской тайге

0
Фото: РИА Новости/Марина Герман
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Туристка-байдарочница из Германии после аварии на сплаве трое суток жила в тайге Забайкалья в ожидании помощи. Женщину нашли и спасли местные жители, отправившиеся на охоту.

Женщина Виктория (она попросила не называть ее фамилию) рассказала, что сплавляется по горным рекам почти 30 лет и это ее первая авария. Она проходила маршруты до шестой категории сложности и имеет опыт одиночных сплавов по российским рекам, передает «РИА Новости».

Туристка планировала пройти по рекам 900 км — от села Чапо-Олого в Забайкальском крае до якутского Олекминска. Планировалось, что путешествие завершится 7 августа. На реке Чаре байдарка Виктории попала в «бочку» (обратный слив) и перевернулась. Путешественница не пострадала, но потеряла лодку и сумку с документами и припасами. У нее осталась только отсыревшая зажигалка.

Женщина выкопала землянку под корнями поваленного дерева и спряталась там от дождя. По ее словам, она пила воду из реки, а есть ей совершенно не хотелось. Чтобы не переохладиться, она всё время заставляла себя двигаться и что-то делать — например, выкладывать их камней двухметровую надпись «SOS». На третий день дождь прекратился, ей удалось просохшей зажигалкой разжечь костер и просушить одежду. Тогда же ее обнаружили местные жители и помогли добраться до ближайшего поселка. Виктория связалась с родными и сейчас ожидает восстановления документов, чтобы улететь на родину.

12 июля в Карачаево-Черкесии перевернулся катамаран с туристами. Сотрудники МЧС обнаружили путешественников через несколько часов. Трое находились в удовлетворительном состоянии, один скончался.

Прямой эфир

Загрузка...