Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Компания-застройщик в Липецкой области задолжала более 300 млн рублей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Арбитражный суд Липецкой области признал банкротом ООО «Риэлторский центр «Строй-град». В компании ввели конкурсное производство сроком на шесть месяцев. За это время временный управляющий должен установить активы должника, оспорить сомнительные сделки и удовлетворить требования кредиторов.

Как уточняет GOROD48, процесс банкротства инициировал индивидуальный предприниматель в июле 2016 года. Кредиторы требуют взыскать с застройщика 302,3 млн рублей. Пока удалось удовлетворить лишь 12,3% требований. Платежеспособность компании по-прежнему не восстановлена.

Агентство пишет, что «Риэлторский центр «Строй-град», а также «Завод строительных конструкций «Строй-град» принадлежат бизнесмену Николаю Орлову. Его признали банкротом в 2017 году, а предприятие — весной 2019 года. Жители Липецка знают эти компании по долгостроям на пересечении улиц Неделина и Фрунзе.

В апреле сообщалось, что в Липецке завершили строительство и сдали в эксплуатацию два первых проблемных дома региона. Речь идет об объектах на улице Свиридова Европейского микрорайона Липецка.

Прямой эфир

Загрузка...