Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Граждане Грузии напали на азербайджанских пограничников

0
Фото: ТАСС/Егор Алеев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Группа граждан Грузии пыталась незаконно пересечь границу с Азербайджаном и напала на пограничный наряд. Об этом в понедельник, 15 июля, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на МИД Азербайджана.

Информация об инциденте появилась ранее в понедельник в азербайджанских соцсетях. Сообщается, что граждане Грузии накануне попытались нарушить границу на территории монастырского комплекса «Кешигчидаг».

«Были приняты неотложные меры, и за короткое время инцидент был исчерпан. Личный состав ГПС обеспечил меры безопасности», — сообщили в госпогранслужбе Азербайджана.

После этого случая представители погранслужб двух государств провели встречу и обсудили меры, которые следует принять, чтобы подобные инциденты не повторялись. Также в связи с этим происшествием в МИД Азербайджана вызвали грузинского посла.

Монастырский комплекс, на территории которого произошел инцидент, был основан сирийским монахом в VI веке. В состав комплекса входят несколько десятков обителей в горных пещерах по обе стороны Гареджийского кряжа. В советское время границу между Грузией и Азербайджаном провели именно по этому кряжу, разделив территорию комплекса. Работа по делимитации азербайджано-грузинской границы ведется с 1996 года. В рамках этого процесса стороны согласовали 314 из 480 км границы.

Прямой эфир

Загрузка...