Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД России подтвердил обсуждение Москвой и Киевом вопроса об обмене моряков

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва и Киев обсуждают вопрос об обмене украинских моряков, задержанных в Керченском проливе. Об этом в понедельник, 15 июля, сообщает «РИА Новости», ссылаясь на замминистра иностранных дел России Григория Карасина.

«Конечно, обсуждаем», — ответил Карасин на вопрос журналистов, добавив, что других комментариев на эту тему дать не может.

Ранее 15 июля омбудсмены России и Украины Татьяна Москалькова и Людмила Денисова обсудили механизм освобождения заключенных в РФ украинцев и находящихся в украинских тюрьмах россиян. Кроме того, они условились предоставить возможность независимым врачам обследовать задержанных в России украинцев, в том числе моряков, арестованных после провокации в Керченском проливе.

Также в понедельник следственное управление ФСБ подало в суд ходатайство о продлении срока ареста украинских моряков. Лефортовский суд Москвы рассмотрит соответствующие ходатайства 17 июля.

25 ноября 2018 года три корабля BMC Украины вторглись в российские территориальные воды в Черном море. Они не реагировали на требования погранслужбы ФСБ остановиться, в итоге российским военным пришлось применить силу. Корабли и 24 моряка были задержаны, возбуждено уголовное дело.

Позже суд арестовал всех моряков и отправил в Москву. 9 июля стало известно, что ФСБ завершила расследование уголовного дела в их отношении. Арестованным предъявлено окончательное обвинение в незаконном пересечении границы РФ организованной группой.

Прямой эфир

Загрузка...