Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Денежные переводы из России в Грузию сократились на 11%

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Денежные переводы из России в Грузию сократились на 11% в июне по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом пишет агентство «РИА Новости» со ссылкой на грузинский Нацбанк 15 июля.

Тем не менее за прошедший месяц больше всего денег в Грузию поступило именно из России — более $34 млн. Далее по объемам перечисляемых средств следуют Италия ($19 млн), Греция ($17 млн) и США ($15 млн).

Всего из разных стран было переведено более $143 млн. Это на 6,3% больше, чем в июне 2018 года. Также отмечается рост числа поступлений из стран Евросоюза — на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Госдума предлагала запретить денежные переводы из России в Грузию, а также наложить запрет на поставки грузинских вин и минеральной воды на фоне русофобских настроений в этой стране. Однако президент РФ Владимир Путин инициативу не поддержал.

Отношения Москвы и Тбилиси ухудшились 20 июня. Тогда в грузинской столице вспыхнули массовые акции протеста из-за того, что во время сессии генассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) российского делегата Сергея Гаврилова усадили в кресло спикера парламента Грузии.

Ситуация вызвала недовольство ряда политических партий. Оппозиция собрала митинги, начались беспорядки и нападения на российских журналистов и туристов. На фоне этих событий Путин подписал указ о введении с 8 июля временного запрета на пассажирское авиасообщение с Грузией. В Кремле данное решение назвали вынужденным из-за потенциальной опасности для туристов.

7 июля ведущий телеканала «Рустави 2» нецензурно оскорбил в эфире Владимира Путина.

Прямой эфир

Загрузка...