Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков отказался комментировать возможное освобождение Вышинского

0
Фото: TASS/ZUMA Wire/Ukrinform/Volodymy Tarasov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать ситуацию с возможным освобождением главного редактора агентства «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского.

На вопрос о том, связан ли возможный выход Вышинского из СИЗО с обсуждаемым освобождением 24 задержанных в России украинских моряков и можно ли назвать эту ситуацию обменом, Песков ответил, что оставит это без комментариев.

Кремлевский спикер подчеркнул, что надеется на скорейшее освобождение Вышинского, но не хотел бы пока давать других комментариев.

Ранее 15 июля пресс-секретарь украинского генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что Вышинского могут отпустить уже в этот день. По ее словам, это должно произойти благодаря решению Конституционного суда, письму от матери Вышинского и якобы «маленькой записочки, которую передали в руки президенту» Украины Владимиру Зеленскому.

Вышинского арестовали в Киеве 15 мая прошлого года по подозрению в поддержке самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и госизмене. Журналист отрицает свою вину.

24 украинских моряка были задержаны в ноябре 2018 года после того, как три корабля BMC Украины вторглись в российские территориальные воды в Черном море.

Прямой эфир

Загрузка...