Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ТЭЦ в Мытищах восстановила работу после пожара

0
Фото: commons.wikimedia.org/Stas Kozlovskiy
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специалисты ТЭЦ-27 в подмосковных Мытищах, где ранее произошел пожар, включили в работу оба парогазовых энергоблока, остановленных 11 июля в связи с отключением газоснабжения станции. Об этом в субботу, 13 июля, говорится в сообщении на сайте «Мосэнерго».

«Генерирующее оборудование ТЭЦ-27 включено по завершении ликвидации последствий пожара на газопроводе за пределами ее территории и возобновления подачи газа на станцию», — отметили в организации. Данный газопровод не принадлежит компании и не используется ею, добавили в «Мосэнерго».

Ранее в субботу на ТЭЦ-27 восстановили выработку электроэнергии, 12 июля в компании восстановили подачу газа.

Пожар на станции высокого давления на территории ТЭЦ-27 произошел 11 июля. Изначально возгорание возникло на газопроводе вне территории станции, потом пламя перекинулось на ТЭЦ, близлежащее здание и склад. Площадь пожара составила 1,4 тыс. кв. м, высота факельного горения достигала 40 м.

Погибла женщина-вахтер, которая первой передала сигнал о пожаре. Пострадали 13 человек, одного из них госпитализировали вертолетом в ожоговый центр. Возбуждено уголовное дело о нарушении требований безопасности (ч. 1 ст. 217 УК РФ). Ущерб от пожара оценивается в 150 млн рублей.

Прямой эфир

Загрузка...