Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Турецкий отельер рассказал о повторном использовании еды со шведского стола

0
Фото: Global Look Press/Felix Hörhager/dpa
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Турецкие отели могут повторно выставить еду на шведский стол, если это продукты с длительным сроком хранения, рассказал глава Федерации отельеров Турции Осман Айык.

По его словам, железное правило всех отелей заключается в том, что скоропортящиеся продукты и еда, оставшаяся на тарелках постояльцев, выбрасываются.

«В системе «всё включено» определены продукты питания, которые могут циркулировать, то есть использоваться повторно. И с учетом этого формируется ассортимент шведского стола. С использованной тарелки гостя отеля ни в коем случае ничего не может быть использовано повторно, все остатки еды с тарелок полностью выбрасываются», — цитирует Айыка «РИА Новости».

Отельер отметил, что продукты, которые быстро портятся, выбрасывают, даже если к ним никто не притронулся, но есть и исключения.

«Это, например, пастеризованные оливки, сыр, масло, мед, варенье и так далее. Если они остаются на шведском столе с утра, то их можно использовать и во время обеда, ужина», — указал он, добавив, что в Турции существует жесткий регламент хранения пищи, которому следуют отели.

10 июля были названы курортные города с самым дешевым жильем для отпуска.

Прямой эфир

Загрузка...