Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сенаторы призвали Трампа ввести санкции против Турции из-за С-400

0
Фото: РИА Новости/Александр Вильф
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Группа сенаторов США призвала главу Белого дома Дональда Трампа ввести санкции против Турции в связи с поставками российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Политики в своем заявлении потребовали исключения республики из программы поставок американских истребителей пятого поколения F-35.

Введения санкций требует законодательство США, отметили сенаторы, сообщает 12 июля «РИА Новости».

Подписи под документом поставили глава комитета по вооруженным силам республиканец Джим Инхоф, старший демократ комитета Джек Рид, глава комитета по международным делам республиканец Джим Риш и старший демократ комитета Боб Менендес.

Ранее в пятницу минобороны Турции сообщило о начале поставок С-400 в страну. Позже информацию подтвердила и Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству. НАТО выразило озабоченность в связи с приобретением Турцией российских ЗРК.

Россия и Турция заключили контракт на поставку четырех дивизионов С-400 в 2017 году. Это вызвало недовольство со стороны США. Вашингтон пригрозил Анкаре санкциями и отказом от поставки истребителей F-35. Турция при этом от сделки с РФ не отказалась.

Прямой эфир

Загрузка...