Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Мэй признала отсутствие привязанности к резиденции на Даунинг-стрит

0
Фото: Global Look Press/Alberto Pezzali
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уходящая в отставку премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что не будет скучать по должности и призналась, что с нетерпением ожидает переезда из резиденции главы кабмина на Даунинг-стрит в дом в Беркшире.

По словам 62-летнего политика, жизнь в резиденции одновременно являлась и местом работы. «Вы знаете — в любой момент вам могут позвонить, люди могут принести вам бумаги», — приводит ее слова 12 июля The Sun.

Для жаждущих власти политиков жизнь на Даунинг-стрит будет сложнее, чем им кажется сейчас, добавила Мэй.

В июне 2016 года состоялся референдум, на котором большинство британцев проголосовали за выход королевства из Евросоюза. 22 марта страны ЕС одобрили отсрочку Brexit до 22 мая, хотя Мэй просила перенести крайний срок на 30 июня. Для утверждения отсрочки британские депутаты должны были поддержать соглашение Мэй с Брюсселем, чего не произошло.

Вскоре Мэй подала в отставку после того, как британские парламентарии несколько раз блокировали ее соглашение по Brexit. Сам выход из ЕС должен был состояться 29 марта, однако из-за неудачных голосований его пришлось перенести на 31 октября 2019 года.

Прямой эфир

Загрузка...