Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На ТЭЦ в Мытищах восстановили подачу газа

0
Фото: ПАО «Мосэнерго»/Анна Самарина
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Подача газа на ТЭЦ-27 в подмосковных Мытищах, где ранее произошел пожар, восстановлена. Об этом в пятницу, 12 июля, заявила пресс-служба «Мосгаза».

«Специалисты АО «Мосгаз» восстановили подачу газа к ТЭЦ-27 ПАО «Мосэнерго» в 20:30 12 июля 2019 года. Перед пуском специалисты установили на газопровод высокого давления запорное устройство с дистанционным управлением. Работы были проведены в сжатые сроки чуть более чем за сутки», — говорится в сообщении, поступившем «Известиям».

Также отмечается, что на месте происшествия в круглосуточном режиме продолжаются работы. Сейчас готовится к вводу вторая линия газопровода.

Пожар на станции высокого давления на территории ТЭЦ-27 произошел накануне, 11 июля. Изначально возгорание возникло на газопроводе вне территории станции, потом пламя перекинулось на ТЭЦ, близлежащее здание и склад.

Площадь пожара составила 1,4 тыс. кв.м., высота факельного горения достигала 40 м. С огнем боролись 157 человек, в том числе с помощью вертолетов и пожарных поездов.

Погибла женщина-вахтер, которая первой передала сигнал о пожаре. Пострадали 13 человек, одного из них госпитализировали вертолетом в ожоговый центр.

Возбуждено уголовное дело о нарушении требований безопасности (ч. 1 ст. 217 УК РФ). Ущерб от пожара оценивается в 150 млн рублей.

Предварительной причиной возгорания в МЧС называли прорыв газопровода, а источники СМИ — изношенность трубы.

Прямой эфир

Загрузка...