Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Росгвардии предложили передать под охрану маковые поля

0
Фото: РИА Новости/Алексей Мальгавко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Охрана посевов наркосодержащих растений может быть передана Росгвардии, подведомственным ей организациям, а также ведомственной охране федеральных органов исполнительной власти. Об этом говорится в законопроекте, размещенном в пятницу, 12 июля, на федеральном портале нормативных правовых актов.

Речь идет об охране растений, выращиваемых для использования в научных, учебной, экспертной деятельности или для производства применяемых в медицине и ветеринарии наркотических средств и психотропных веществ.

Требования к режиму охраны данных посевов, в том числе опийного мака, устанавливаются только Росгвардией по согласованию с МВД России, отмечается в документе.

К охране полей опийного мака, не предназначенного для производства наркотических и психотропных препаратов, можно будет привлекать частные охранные предприятия.

В июне Совет Федерации одобрил закон, разрешающий выращивание в России содержащих наркотические вещества растений, в частности опийного мака, для целей производства обезболивающих в медицине и ветеринарии.

Подобные препараты в основном производят компании, находящиеся в юрисдикции стран, которые ввели санкции в отношении РФ.

Прямой эфир

Загрузка...