Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Появилось видео пожара в госархиве литературы в Москве

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Очевидцы сняли на видео пожар в здании Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) в Москве. На кадрах видно, как из окон пятиэтажного здания вырываются клубы дыма.

По данным РЕН ТВ, очаг возгорания находится на четвертом этаже. Согласно предварительным данным, в здании загорелись документы. На момент написания заметки площадь пожара составила 150 кв. м.

По данным источника ТАСС, пожар был ликвидирован в 15:09 мск, пострадавших нет. Исторически ценные документы и предметы, хранящиеся в архиве, не пострадали.

«По предварительным данным, причина — технические неполадки во время ремонтных работ. Сейчас уточняется масштаб ущерба, продолжаются работы по нейтрализации», — сообщили агентству в пресс-службе Федерального архивного агентства (Росархив).

РГАЛИ был основан в 1941 году. Сегодня там находятся различные материалы о культурной жизни страны, об этапах развития отечественной литературы, музыки, театра, кино, изобразительного искусства, архитектуры, а также о творческих контактах представителей отечественной и зарубежной культуры.

Прямой эфир

Загрузка...