Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ценные документы при пожаре в РГАЛИ не пострадали

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ценные документы в ходе пожара в здании Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ), по предварительным данным, не пострадали. Об этом в пятницу, 12 июля, рассказали агентству «РИА Новости» в пресс-службе Росархива.

«Размер ущерба выясняется. Мы надеемся, что ущерб для документов минимальный. Очень важно, чтобы все сейчас сохраняли спокойствие и дали поработать профессионалам. Насколько мы знаем на данный момент, вроде бы ценные документы не пострадали. Информация предварительная, работа по ликвидации пожара продолжается», — уточнили они.

Ранее 12 июля сообщалось, что площадь пожара в здании РГАЛИ в Москве возросла в 15 раз и составила 150 кв. м. По данным источника в экстренных службах города, в настоящее время возгорание на четвертом этаже из пяти имеющихся локализовано.

Речь идет о строении по адресу: улица Выборгская, дом 3, корпус 1, где хранятся богатейшие материалы по истории отечественного искусства. Ранее сообщалось, что из здания РГАЛИ из-за пожара эвакуировали 100 человек, никто не пострадал.

Прямой эфир

Загрузка...