Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД России призвал США задуматься о бессмысленности санкционных мер

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вашингтон продолжает питать иллюзии, что на Москву можно оказать давление с помощью санкций. Авторы запрета совершать американцами операции с российскими государственными ценными бумагами, полагают, что это может испугать Россию. Об этом говорится в комментарии МИД России, опубликованном в пятницу, 12 июля, на сайте ведомства.

Палата представителей конгресса США накануне добавила в законопроект о военном бюджете на 2020 год это положение о запрете.

Всего в Конгрессе США сейчас находится порядка 20 проектов законов, предусматривающих антироссийские санкции. Для ряда американских законодателей подобные инициативы, чаще ограничивающиеся популистскими заявлениями, превратились в одно из основных занятий, считают в МИД.

«Однако проявление русофобских инстинктов в таких масштабах скорее отражает бессилие», — подчеркивается в заявлении пресс-службы. Реальные санкционные меры США против России, к которым Вашингтон прибегал более 70 раз с 2011 года, также не изменили независимый курс Москвы.

Запреты на инвестирование в экономику России власти США могут лишить доходов своих граждан. Как подчеркнули в ведомстве, антироссийские санкции не остановят развитие России и не заставят государство свернуть с выбранного пути.

«Так что вашингтонским политикам пора задуматься, стоит ли продолжать бессмысленные санкционные меры, которые не только демонстрируют всему миру их неспособность повлиять на Москву, но и вредят собственным избирателям», — добавили в министерстве.

11 июля палата представителей конгресса США одобрила предложенную демократами поправку к проекту оборонного бюджета на 2020-й финансовый год, предусматривающую возможность введения санкций против госдолга России.

12 июля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия внимательно наблюдает за обсуждением в США законопроекта о санкциях в отношении госдолга РФ.

Прямой эфир

Загрузка...