Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Проект Татарстана претендует на победу в архитектурном конкурсе Ага Хана

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Проект из Татарстана вошел в число финалистов старейшей архитектурной премии Ага Хана. Жюри премии высоко оценило программу развития общественных пространств, представленную республикой. По ней уже реализовано 328 проектов.

Как уточняет ИА «Татар-информ», в больших и малых городах созданы и отремонтированы парки, набережные, пешеходные улицы и скверы, которые доступны даже зимой. По словам авторов проекта, команды «Архитектурный десант», их цель — обеспечение высокого качества окружающей среды, независимо от размера поселения. В реализации проекта принимают участие местные жители.

За победу в конкурсе представители Татарстана будут бороться, в частности, с командой из Бахрейна и ее идеей восстановления города Мухаррак, представителями ОАЭ и их предложениями по созданию центра водно-болотных угодий в Шардже, архитекторами из Омана и их инициативой по созданию рыбного рынка в Маттрахе. Призовой фонд — $1 млн.

Премия Ага Хана считается одной из старейших наград в области архитектуры. Она была учреждена Ага Ханом в 1977 году. С того момента награды получили 116 проектов. В 2019 году премию будут впервые вручать в Казани.

Прямой эфир

Загрузка...