Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россияне рассказали о своем отношении к поездкам в Грузию

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Каждый второй россиянин считает, что гражданам РФ сейчас опасно находиться в Грузии, при этом более половины опрошенных считают, что большинство грузин хорошо относятся к российским туристам. Такие данные получены в ходе опроса фонда «Общественное мнение».

О том, что бывали в Грузии, сообщили 15% респондентов, 41% опрошенных заявили, что хотели бы посетить республику, а 42% не хотели бы приезжать в эту страну, передает «РИА Новости».

По данным социологов, 60% опрошенных полагают, что большинство жителей Грузии хорошо относятся к российским туристам, 14% полагают, что плохо, а 26% респондентов затруднились ответить. Кроме того, 50% россиян считают, что гражданам РФ сейчас опасно находиться в Грузии, 27% полагают, что не опасно, а 23% затруднились ответить.

Большинство россиян осведомлены о начавшихся в июне волнениях в Грузии (27% — знают, 42% — что-то слышали), а почти треть (30%) заявили, что впервые об этом слышат.

О запрете авиасообщения с Грузией с 8 июля знают 36% россиян, 26% что-то слышали, а 37% узнали об этом от социологов.

Опрос был проведен 6–7 июля в 104 населенных пунктах, 53 регионах России среди 1,5 тыс. респондентов.

Отношения РФ и Грузии ухудшились после 20 июня. Тогда в Тбилиси вспыхнули массовые акции протеста из-за того, что во время сессии генассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) российского делегата Сергея Гаврилова усадили в кресло спикера парламента Грузии. Недовольные случившимся политические силы вышли на митинги, в городе начались беспорядки.

Из-за небезопасной обстановки с 8 июля РФ прекратила авиасообщение с Грузией, а российские депутаты предложили ввести экономические ограничения против Тбилиси, однако Путин не поддержал эту инициативу. По его словам, он не стал бы этого делать из уважения к грузинскому народу и ради улучшения двусторонних отношений.

Прямой эфир

Загрузка...