Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Два немецких объекта попали в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

0
Фото: TASS/DPA/picture-alliance/Jan Woitas
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ходе заседания Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО, проходившего в Баку с 3 по 6 июля, было решено включить в список Всемирного культурного наследия сразу два объекта в Германии: германо-чешский горнодобывающий регион Рудные горы, а также систему управления водными ресурсами Аугсбурга. Об этом сообщается, в пресс-релизе, поступившем «Известиям».

Отмечается, что Рудные горы — это большой музей под открытым небом и один из самых популярных курортных регионов Саксонии. А система управления водными ресурсами в городе Аугсбург включает сеть каналов и водонапорных башен XV–XVII вв., в которых в разное время размещались насосные установки, комнаты водяного охлаждения мясных продуктов, система из трех монументальных фонтанов, а также гидроэлектростанции, которые продолжают обеспечивать город экологически устойчивой энергией.

«Всего в заявке на включение в список ЮНЕСКО перечислены 22 исторических, культурных и природных памятника, отражающих историю края, 17 из которых находятся в немецкой части Рудных гор», — указано в сообщении.

На сессии комитета ЮНЕСКО в Баку в список Всемирного наследия были также внесены 29 новых объектов. На сегодняшний день перечень включает в себя 1121 культурный и природный объект в 167 странах. 46 из них частично или полностью находятся на территории Германии.

Прямой эфир

Загрузка...