Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Детали для российских вертолетов напечатают на 3D-принтере

0
Фото: ТАСС/Егор Алеев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Холдинг «Вертолеты России» внедрит в производство 3D-принтер, который будет создавать около 30 деталей для винтокрылых машин. Об этом рассказал директор по инновациям холдинга Андрей Шибитов 12 июля.

«По планам, их внедрение в производство начнется с 2020 года. Речь идет о серьезных, силовых элементах конструкций, агрегатов и систем наших вертолетов», — цитирует его агентство ТАСС.

До конца года детали будут проверять на прочность и отрабатывать технологию производства. Если элемент, сделанный на 3D-принтере, будет равен или превосходить традиционный аналог, то будет решаться вопрос о его установке на серийные вертолеты.

Сейчас реинжиниринг (перепроектирование для перевода на создание с помощью 3D-печати) проходят около 80 деталей, но ни одна не используется при сборке серийных машин.

Ранее в июле «Вертолеты России» заявили о запуске авиатакси. Предположительно, его внедрят в Москве и Подмосковье после 2025 года. Всего планируется три вида перевозок — между районами столицы, из города в аэропорты и из города в область.

Прямой эфир

Загрузка...