Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минэкологии назвали точную причину пожара на ТЭЦ в Мытищах

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пожар на территории ТЭЦ-27 в подмосковных Мытищах произошел из-за утечки газа. Об этом сообщили в Минэкологии 12 июля.

«В ходе обследования подтвердилось, что пожар произошел из-за утечки газа. Больше никаких нарушений природоохранного законодательства на территории не выявлено», — сказано в сообщении на сайте ведомства.

В Минэкологии отметили, что из-за ветреной погоды в день пожара загрязняющие вещества рассеивались, то есть высокой локальной концентрации не выявлено. Это значит, что опасности для жителей из-за выбросов веществ нет.

Ранее предварительной причиной возгорания в МЧС называли прорыв газопровода, а источники СМИ — изношенность трубы.

Пожар на станции высокого давления на территории ТЭЦ-27 произошел накануне, 11 июля. Изначально возгорание возникло на газопроводе вне территории станции, потом пламя перекинулось на ТЭЦ, близлежащее здание и склад.

Площадь пожара составила 1,4 тыс. кв.м., высота факельного горения достигала 40 м. С огнем боролись 157 человек, в том числе с помощью вертолетов и пожарных поездов.

Погибла женщина-вахтер, которая первой передала сигнал о пожаре. Пострадали 13 человек, одного из них госпитализировали вертолетом в ожоговый центр.

Возбуждено уголовное дело о нарушении требований безопасности (ч. 1 ст. 217 УК РФ). Ущерб от пожара оценивается в 150 млн рублей.

Прямой эфир

Загрузка...