Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полиция не получала жалоб на кафе с возмутившей РПЦ рекламой

0
Фото: ТАСС/Антон Новодережкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В полицию не поступали жалобы на рекламу «божественной шаурмы» в кафе в Перми, которая возмутила представителей русской православной церкви (РПЦ). Об этом в пятницу, 12 июля, сообщили агентству «РИА Новости» в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

По словам владелицы кафе Вероники Бурдиной, авторы рекламного постера не хотели никого оскорбить. Она заявила, что термин «божественная шаурма» кафе использовало в контексте превосходной степени слова «хороший». Бурдина также подчеркнула, что рекламу уже убрали со страниц в социальных сетях.

Накануне пермская епархия Русской православной церкви заявила о готовности обратиться с заявлением в полицию на владельцев кафе в Перми, которые начали рекламировать «божественную шаурму».

По словам секретаря епархии Андрея Литовка, им поступает множество телефонных звонков от возмущенных людей, которые жалуются на рекламу кафе. На постере заведения изображена полуобнаженная модель в образе святой, вместо крыльев у которой шаурма. Также данная продукция украшает нимб над ее головой.

Прямой эфир

Загрузка...