Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Житель Кузбасса получил три года колонии за взятку сотруднику ГИБДД

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд приговорил жителя города Белово к наказанию в виде трех лет колонии общего режима за дачу взятки сотруднику ГИБДД. Об этом в пятницу, 12 июля, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на прокуратуру Кемеровской области.

«Суд признал мужчину виновным в даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия (часть 3 статьи 291 УК РФ) и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу», — указано в сообщении.

Установлено, что подсудимый разговаривал по телефону с сотрудником ГИБДД МО МВД России «Беловский». В ходе беседы он обратился к нему с просьбой не документировать факт управления автомобилем его знакомым в состоянии опьянения. После этого житель города Белово предложил сотруднику полиции взятку в размере 25 тыс. рублей.

Уточняется, что полицейский согласился на предложение. В ходе встречи мужчина передал ему взятку.

Обвинение предоставило доказательства вины подсудимого и предложило назначить наказание в виде четырех лет лишения свободы. Сам житель города Белово вину не признал. Сотруднику ГИБДД также назначили наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года, а также штраф в размере 250 тыс. рублей.

В конце мая двоих сотрудников ГИБДД в Казани задержали по подозрению в получении взятки. По информации МВД по Татарстану, за 20 тыс. рублей полицейские обещали не составлять административный материал об отказе водителя проходить освидетельствование на состояние опьянения.

Прямой эфир

Загрузка...