Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Для 2,7 тыс. мариупольцев восстановили доступ к интернету
Наука
Астрономы предупредили о надвигающейся магнитной буре
Туризм
В российском законодательстве появятся «туристические тропы»
Мир
Минкульт Украины намерен расширить права английского языка в стране
Мир
На границе Эстонии и России образовалась очередь из почти 300 автомобилей
Общество
Замена систем отопления в домах завершится в Москве до 1 сентября
Культура
Дэвид Боуи занял первое место в рейтинге влиятельных артистов Британии за 50 лет
Мир
В Германии постановили снизить температуру отопления до 19 градусов
Мир
Застрявшие на шахте имени Засядько в ДНР горняки вышли на поверхность
Общество
Шахматист Карякин удостоен медали «За заслуги перед Отечеством» II степени
Экономика
ЦБ ждет возвращения потенциального темпа роста экономики в 2025 году
Мир
Суд Берлина подтвердил получение иска Шредера

Пуск ракеты «Протон-М» перенесли на 13 июля

0
Фото: ТАСС/Сергей Карпухин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Роскосмос» объявил о переносе пуска ракеты «Протон-М» с космическим аппаратом «Спектр-РГ» на 13 июля 2019 года. Об этом в пятницу, 12 июля, сообщается на сайте корпорации.

Отмечается, что такое решение было принято государственной комиссией на прошедшем заседании. Причиной переноса стала необходимость получения экспериментального подтверждения от специалистов московского завода-изготовителя технического решения по устранению выявленного на космодроме Байконур замечания к одной из систем ракеты-носителя.

«Окончательное решение о возможности пуска будет принято завтра утром по итогам доклада технического руководства членам государственной комиссии», — говорится в пресс-релизе.

Ранее запуск ракеты «Протон-М», который должен был состояться с космодрома Байконур в Казахстане 21 июня, был перенесен из-за выявленных замечаний к космической обсерватории «Спектр-РГ», которую должны вывести на орбиту. После этого было принято решение снять ракету со стартового стола космодрома Байконур.

По словам замглавы «Роскосмоса» по космическим комплексам и системам Михаила Хайлова, запуск можно было провести и в конце июня, но с учетом уникальности аппарата было принято решение не рисковать.

«Протон-М» — ракета-носитель тяжелого класса, предназначенная для запусков различных космических аппаратов по государственным и коммерческим программам. «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» позволяет выводить на геопереходную орбиту полезную нагрузку массой более 6 т, а непосредственно на геостационарную орбиту — до 3,3 т.

«Спект-РГ» является совместной разработкой России и Германии и представляет собой орбитальную астрофизическую обсерваторию.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир