Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ветеран ВОВ из Луганска получил российский паспорт

0
Фото: ТАСС/Александр Река
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ветеран Великой Отечественной войны Василий Трофименко, проживающий в Луганске, стал гражданином России. Паспорт 94-летний ветеран получил в специализированном центре в российском Новошахтинске.

«Теперь я рад, что добились этого. Это благодаря тому, что ЛНР и ДНР стали ближе (к России), подружились, и теперь такая возможность есть. Это стало настоящим подарком», — цитирует фронтовика «РИА Новости».

Василий Трофименко в 1945 году в составе Красной армии дошел до Берлина и до сих пор ощущает себя гражданином СССР и России соответственно.

Ветеран уточнил, что единственным его близким человеком осталась внучка, которая проживает в России, и теперь он очень рад, что они граждане одной страны.

«Как я был ветераном, так я и останусь. Буду бороться за дружбу между Советским Cоюзом — в лице России, правопреемницы Советского Cоюза, и Луганской Народной Республикой», — подчеркнул он и поблагодарил всех, кто помогал оформлять документы.

24 апреля президент РФ Владимир Путин своим указом упростил​ процедуру предоставления российского гражданства жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Данное решение носит чисто гуманитарный характер и принято из-за тяжелой ситуации в республиках, подчеркнули в Кремле.

14 июня в ДНР отметили рост числа желающих получить паспорта России. На данный момент паспорта граждан Российской Федерации получили порядка 3 тыс. жителей самопровозглашенной республики.

Прямой эфир

Загрузка...